首页  学院概况  教学管理  党建工作  学生工作  科研工作  招生就业  专业建设  院内下载 
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您的位置: 首页>新闻动态>正文
机械工程学院召开2021届毕业生实习工作总结座谈会
2021-03-19 18:10  


为深入了解2021届毕业生实习情况,并为2022届毕业生实习工作做准备,     2021年3月18日下午,机械工程学院召开了2021届毕业生实习工作总结座谈会。

学院院长王朴、副院长晋芳伟、教学科研科许勇、余欢乐、毕业班班主任以及2017级、2018级学生代表参加了座谈会。会议由晋芳伟副院长主持。

 


座谈会现场

教学科研科副科长余欢乐老师首先对2021届毕业生实习工作做总结发言。他分别从实习的指导思想、实习计划的执行情况、实习工作中存在的不足、取得的成果以及下一步的工作打算等方面作了全面的总结。

随后,2017级各实习点上的同学代表进行了交流发言,和与会的师生分享了他们自己的实习感受,并对学院今后的实习工作提出了一些建议。

  


王朴院长作总结讲话

座谈会上,王朴院长作了发言。他说,实习是教学的必要环节,也是必不可少的一环。通过这个座谈会一方面能倾听到同学们的实习感受和对实习工作的一些意见和建议,这也有益于我们组织、安排和谋划好明年2022届毕业生的实习工作。他指出:实习是一种能力的锻炼,同学们通过实习能学到在学校和许多书本上学不到学到的东西。他要求毕业班的同学们在完成毕业的设计的同时,要认真的考虑自己的就业,就业不能等待,需把握时机,充分利用实习期间与企业形成的良好关系,学会先就业再择业。他也希望2018级的同学能通过今天的座谈会,了解学院实习工作的安排思路,真正理解毕业实习的目的之一也就是为了就业。

机械工程学院2021届毕业生142人,毕业实习有学生自主联系实习单位的分散实习和由学院推荐实习基地,经企业和学生双向选择,对学生相对集中,学院参与集中管理的集中实习两种模式。2021年集中实习主要分布在上海、江苏、浙江和广州等地共七家企业。

 

(责编/王朴 晋芳伟  撰稿/余欢乐 赵永申  摄影/马秀勤)

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州工程应用技术学院机械工程学院  版权所有