首页  学院概况  教学管理  党建工作  学生工作  科研工作  招生就业  专业建设  院内下载 
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您的位置: 首页>新闻动态>正文
我院召开第九届全国大学生机械创新设计大赛(贵州赛区)暨贵工程“飞行器设计大赛”颁奖仪式及经验交流会
2020-11-20 15:17  

 

为了提升同学们对学科竞赛、创新创业的热情,以赛促学,在比赛过程中学习和运用专业知识,提高大学生的综合素质。2020年11月14日上午,机械工程学院召开了第九届全国大学生机械创新设计大赛(贵州赛区)暨贵工程“飞行器设计大赛”颁奖仪式及经验交流会。

 

交流会现场

机械工程学院党总支书记陈兴才、院长王朴、党总支副书记曾凡培、副院长晋芳伟,以及指导教师、参赛获奖学生代表参加了交流会。交流会由团总支副书记雷蔓主持。

学院领导分别为在两个比赛中获得一、二、三等奖的同学和优秀指导教师颁奖。

颁奖仪式结束后,随即进行了经验交流座谈会。参赛获奖学生代表、指导教师雷蔓以及第九届全国大学生机械创新设计大赛(贵州赛区)评审专家晋芳伟在会上进行了交流发言。晋芳伟副院长分析了我们这次参加全省的比赛,所有作品全部获奖的原因有“四个得益于”。同时也指出了我们和其他兄弟院校在作品的制作工艺、创新以及参加比赛的经验等方面存在的差距。希望同学和老师之间能加强沟通,学生要多参加比赛,在比赛实践中使自己的综合素质得到提升,学以致用。

最后,机械工程学院院长王朴作总结发言。他向参加省赛、校赛获奖的老师和同学表示祝贺,高度赞赏了这次参加第九届全国大学生机械创新设计大赛(贵州赛区)的师生,这是学校在参加类似比赛中获奖人数最多,成绩最好的一次,为学校争了光。希望各位指导教师和同学认真总结经验,找出差距,在今后各类比赛中再接再厉,再创辉煌。

颁奖典礼及交流会结束后,学院领导及指导教师一同参观了学生获奖作品,并和同学们亲切交谈比赛经验。此次活动在一片充满喜气高兴景象中圆满落幕。

全国大学生机械创新大赛是经教育部高等教育司批准,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办,大赛两年举办一次。第九届全国大学生机械创新设计大赛(贵州赛区)于今年10月7日由贵州大学承办。由于受疫情的影响,本次大赛采取由组委会专家集中评审的方式进行,经过激烈角逐,我院代表学校参赛的10个作品全部获奖,分别获一等奖一项,二等奖三项,三等奖六项。李永湘老师获优秀指导教师,学校获优秀组织奖荣誉称号。

“飞行器设计大赛”是由学校团委组织的校内竞赛,机械工程学院在此次比赛中取得一等奖一项,二等奖两项,三等奖三项的好成绩。

 

陈兴才书记为第九届全国大学生机械创新设计大赛(贵州赛区)

优秀指导老师李永湘颁奖

 

 

 

 

王朴院长为第九届全国大学生机械创新设计大赛(贵州赛区)

一等奖获奖师生颁奖

 

曾凡培副书记为获奖同学颁奖

 

 

晋芳伟副院长为获奖同学颁奖

 

 

第九届全国大学生机械创新设计大赛(贵州赛区)一等奖

获得者代表发言

 

 

贵工程“飞行器设计大赛”一等奖获得者代表发言

 

学院领导及指导教师给与参赛获奖同学合影

 

 

学院领导及指导教师和同学们谈论作品

 

 

(责编/王朴  撰稿/于雅平  摄影/赵忠熙)

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州工程应用技术学院机械工程学院  版权所有