首页  学院概况  教学管理  党建工作  学生工作  科研工作  招生就业  专业建设  院内下载 
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您的位置: 首页>新闻动态>正文
机械工程学院召开2020级新生入学教育暨学业指导大会
2020-11-03 11:12  

 

根据学校学生处、教务处《关于开展贵州工程应用技术学院2020级新生入学教育的通知》、《关于加强2020级新生学业指导的通知》等文件精神和要求,结合学生工作实际情况,机械工程学院于2020年10月28日晚在正心大礼堂召开了“机械工程学院2020级新生入学教育暨学业指导大会”。

 

大会由机械工程学院副院长晋芳伟教授主持,学院党政领导、各科室负责人、辅导员、2020级新生(含专升本)及班主任参加了大会。

 

机械工程学院党总支副书记、院长王朴教授代表学院向2020级新生介绍了机械工程学院的基本情况、取得的成果以及特色。同时,也对2020级新生送上学业寄语,要求新同学在校期间认真学习,积极参加各类体育、学科竞赛活动,守好自己的学业底线,认真思考“为什么要读大学、怎么样去读大学”,做好自己的学业规划和职业规划,树立正确的人生观、价值观,同学之间要比学习、比进步、比能力提升。学会感恩,感恩社会、感恩父母、感恩学校、感恩老师。坚持诚信,做新时代的“四有”青年,努力学习,掌握本领,毕业后为中华民族的的伟大复兴添砖加瓦,贡献自己的青春力量。

随后,教学科研科科长许勇、团总支副书记仇磊和雷蔓、教学科研科副科长(学生科负责人)余欢乐以及辅导员范晓杰等老师分别就人才培养方案、学籍管理、课程管理、学位授予办法、第二课堂、创新创业、学生管理、大学生参军入伍以及学生资助等学校的相关文件,结合自己的工作实际,以大量的案例进行了详细的解读。

 

最后,副院长晋芳伟教授做总结发言。希望2020级新生在今后的大学学习生活中,努力践行社会主义核心价值观,学习“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”,提升个人修养,做到“不相信有学不好的课程、不相信有做不好的创新设计、不相信有克服不了的考研困难、不相信有不理想的就业”。

本次大会是机械工程学院首次采用大会集中的方式开展新生入学教育和学业指导,是探索提升学生爱国主义教育、感恩教育和成长教育的一种重要举措。采用“专业的事交给专业的人去做”的思路,将新生入学必学的系列管理文件按类别分成不同的模块,由教学科研科、团总支、学生科的相关老师结合过往案例进行详细解读。

通过本次大会的实施和学习,使学生更深刻的了解、掌握学校相关文件的精神和要求,明白了“什么能做,什么不能做,该怎么做,怎么做得更好”,为更好的推动开展学生工作、更好的服务于学生奠定了强实的基础。

(责编/王朴   撰稿/余欢乐   摄影/赵忠熙

 

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州工程应用技术学院机械工程学院  版权所有