首页  学院概况  教学管理  党建工作  学生工作  科研工作  招生就业  专业建设  院内下载
贵州工程应用技术学院科普团队在黔西县雨朵镇龙场小学和雨化小学举行科普宣传活动
2020-10-16 15:33

2020年10月13日,以贵州省工程应用技术科普示范基地、毕节市3D打印技术应用研究中心两个项目平台为依托,由贵州工程应用技术学院机械工程学院基层服务教师、机械工程学院团总支及机械电子协会相关成员组成的9人科普团队,赴黔西县雨朵镇龙场小学和黔西县雨朵镇雨化小学开展了科普活动。此次科普活动将前沿的工程技术、3D打印技术、航空模型、无人机带进了黔西县雨朵镇龙场小学和黔西县雨朵镇雨化小学,得到了雨朵镇龙场小学和雨朵镇雨化小学的领导和老师们的大力支持,深受小朋友们的喜爱。

龙场小学科普活动现场

在航模科普过程中,科普志愿者们结合小学生的兴趣爱好,采用抢答方式讲解飞机模型的结构和组成,并现场演示操纵航模飞行,邀请师生亲自体验。

雨化小学科普活动现场

3D打印技术科普现场,科普志愿者们细心地听取小朋友们的想法,利用三维建模软件,结合学生的想象,现场设计模型并打印出三维实物,将学生的创意转化为实际作品。

(责编/晋芳伟  撰稿/ 张华  摄影/ 张华)