首页  学院概况  教学管理  党建工作  学生工作  科研工作  招生就业  专业建设  院内下载 
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您的位置: 首页>新闻动态>正文
机械工程学院工程训练中心为2020级新生普及工程技术知识
2020-10-01 09:57  

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,弘扬科学精神、普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

按照中国科协、中央宣传部、教育部、科技部等部门的统一部署,结合《贵州工程应用技术学院2020年全国科普日活动方案》、《贵州工程应用技术学院2020级新生入学教育方案》以及学生的人才培养方案的内容和要求2020年9月30上午机械工程学院组织了2020级118名新生到工程训练中心进行认知参观。

 

工程训练中心张涛老师首先为同学们详细讲解了中心的生产及其管理过程,然后逐一对普通车床、数控车床、加工中心、线切割机床、电火花成型机床、打标机、内雕机、内外圆磨床及3D打印机等设备的组成、结构和用途进行详细的介绍。

 

 

 

通过本次活动,让学生了解了机械专业的性质、培养目标和就业方向,初步了解了机械加工方法、机械加工过程、工艺设备及工艺装备等知识,启发了学生在工程技术方面的想象力和创造力,为后续学习专业课程、校内外实习及高质量就业奠定良好的基础。

 

(责编/曾凡培   供稿/余欢乐  摄影/余欢乐

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州工程应用技术学院机械工程学院  版权所有