首页  学院概况  教学管理  党建工作  学生工作  科研工作  招生就业  专业建设  院内下载 
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您的位置: 首页>新闻动态>正文
体验科学奥秘,感受科技魅力——记贵州工程应用技术学院科普团队走进七星关区鸭池中学
2020-09-30 15:46  

 

2020年9月29日,由贵州工程应用技术学院机械工程学院基层服务教师联合贵州省工程应用技术科普示范基地、毕节市3D打印研究中心及机械电子协会的相关成员组成16人的科普团队,将前沿的工程技术、3D打印技术、航空模型无人机带进了七星关区鸭池中学。本次活动得到了七星关区鸭池中学领导和老师的大力支持,深受七星关区鸭池中学全体学生的喜爱。

 

活动现场(一)

贵州工程应用技术学院科普团队活动中携带航空模型无人机6件套、3D打印设备6台套以及前沿工程基础技术音视频若干。利用鸭池中学LED大屏现场滚动播放工程技术相关科普视频,多渠道、多形式地向该校师生宣传热爱科学、崇尚科学、追求真理的精神。

 

 

活动现场(二)

现场展示3D打印区域,科普志愿者细心地了解学生的想法,利用三维建模软件结合学生的想象,现场设计模型并打印出实物,将学生的想象转化为实际作品。航模展区,科普志愿者结合中学生的兴趣爱好,采用抢答方式讲解模型的结构和组成,并现场演示操纵航模,邀请学校师生亲自体验

 

 

 

活动现场(三)

科普示范基地负责人理学院院长聂祥荣、机械工程学院副院长晋芳伟与七星关区鸭池中学校长刘荣德、副校长罗佐云、副校长吉学友协商,计划近期在鸭池中学开展一次小型航模设计比赛,由贵州省工程应用技术科普示范基地、毕节市3D打印研究中心的老师、科普志愿者对该校师生进行前期的设计指导及技术培训,协助七星关区鸭池中学完成小型航模设计比赛。

 

 

活动现场(四)

通过本次活动,在七星关区鸭池中学校园内营造起较好的科普文化氛围,提高了师生的科普意识,启发了学生在科普方面的想象力和创造力。同时,极大的提升了贵州省工程应用技术科普示范基地、毕节市3D打印研究中心的科普影响力,提升了我校机械电子协会团队成员的业务能力。

 

科普团队师生合影

 

(责编/晋芳伟   供稿/余欢乐  摄影/赵忠熙)

 

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州工程应用技术学院机械工程学院  版权所有