首页  学院概况  工程训练中心  教学管理  党建工作  学生工作  科研工作  招生就业  专业建设  院内下载 
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您的位置: 首页>新闻动态>正文
我院召开OBE教学大纲编制研讨会
2019-11-14 10:52  

我院召开OBE教学大纲编制研讨会

2019年11月11日下午三点,我院召开2019级机械设计制造及其自动化、机械电子工程两个专业课程OBE教学大纲编制研讨会,会议由晋芳伟副院长主持,全院无课教师参加了讨论会。

晋芳伟副院长从目前教学大纲存在的问题进行分析,给出其做好的《材料力学》OBE教学大纲,并以其为模板,阐述如何编制OBE教学大纲。他强调,OBE的教学理念是从人才培养目标、毕业要求出发进行反向设计,正向实施,并持续改进;OBE教学大纲编制的关键是从培养方案中课程对学生毕业要求的支撑矩阵开始,将课程对毕业要求的支撑进行量化,并和课程目标(核心能力)相对应,细化到每堂课的教学内容中体现出对学生毕业要求的支撑。

 

针对不同课程OBE教学大纲的编制,教师们从教学内容、教学方法和评价方式等方面进行了发言讨论。

最后,晋芳伟副院长对本次研讨会进行总结。他表示,教学大纲是规范教与学的行为准则,各位教师应熟悉了解OBE模式下教学大纲的编制目标和方法,针对每门课程细化教学知识,设计合理的教学方式、学习方法和评价方式,提高学生学习的主动性和积极性,提高教学大纲的编制质量,更好的提升人才培养质量。

 

(责编/晋芳伟 撰稿/张卫华 摄影/马秀勤)

 

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州工程应用技术学院机械工程学院  版权所有