首页  学院概况  工程训练中心  教学管理  党建工作  学生工作  科研工作  招生就业  专业建设  院内下载 
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您的位置: 首页>新闻动态>正文
“规划青春,迎接新生活”——机械工程学院2018年新生入学教育大会
2018-09-28 17:49  

925日晚,机械工程学院2018级新生入学教育大会在仲群楼青年讲习所召开。机械工程学院院长王朴、副院长曾凡培出席大会,机械工程学院团总支副书记仇磊主持会议。参加会议还有教学科研科科长、辅导员、2018级新生班班主任以及2018级全体新生,与会人员150余人。

王院长讲话

大会分为“院长叮嘱寄语”、“副院长讲道理”、“辅导员话学生管理及奖助”三篇章,各个篇章分别以相应的知识内容来教育新同学。仇老师主持宣布新生入学大会开始,接着介绍到场的人员。其中,第一篇章,院长王朴,从人文方面的培养、创新精神、实践能力、懂生活的人、拥有健康的体魄等方面细细叮嘱新同学。第二篇章,副院长曾凡培降到,需要增强自制力,尽快适应大学生活;强调自觉学习,根据自己的方式方法,规划自己的四年大学生活;做好目标规划,必须给自己定下一个目标,给自己确定每学年的学习任务,努力达到自己规划的目标。第三篇章,辅导员杨娜讲大学的“游戏规则”,并从大学学生管理违纪违规相关规定开始,直至大学生奖助金相关奖励政策等内容结束讲话。            

入学教育大会

会后,同学们表示通过学习王朴院长、曾凡培副院长、辅导员兼学生科负责人杨娜老师的讲话,体会到了学院领导对新生的亲切关怀。他们表示:已明确了大学的奋斗目标,增强了纪律意识、目标意识、自学意识、自制意识,能极大地帮助他们更快更好地适应大学生活。

【撰稿/沈苹  摄影/张兴全  张宇勤  校稿/晋芳伟

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州工程应用技术学院机械工程学院  版权所有