首页  学院概况  工程训练中心  教学管理  党建工作  学生工作  科研工作  招生就业  专业建设  院内下载 
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您的位置: 首页>新闻动态>正文
机械工程学院召开2018年师德师风建设专项学习会
2018-09-28 17:14  

 

2018917日,机械工程学院在309会议室召开2018年师德师风建设专项学习会议,会议由院长王朴同志主持,学院全体教职工参加会议。

IMG_20180917_164022

会上,王朴院长领学《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见(教师[2014]10号)》(下文简称意见)和《贵州工程应用技术学院教师师德考核一票否决制实施办法(贵工程政发[2017]50号)》(下文简称办法)文件。王院长强调:各位老师要充分认识新时期加强和改进高校师德建设工作的重要性和紧迫性,认真自觉地学习《意见》精神,不断更新、创新工作方法,提高实效性,以德施教、以德立身,切实提高师德建设水平,全面提升教师师德素养。结合学校关于师德师风的《办法》,王院长特别强调,学校已经将师德考核放在特别重要的位置,强调师德师风一票否决,大家要将师德师风建设入日常年度培训计划,摆在教师一切工作的首位,贯穿于教师职业生涯的全过程;要精心设计师德教育载体,创新师德教育内容和方法,增强师德教育的针对性和有效性。

与会教师积极发言,进行交流学习。大家普遍认为,师德不是孤立于教师教学、科研及社会交往之外的方向,更不是一朝一夕就可以解决问题和建设好的,应不定期开展一些讲座,或聘请一些教育专家进行座谈、交流。提供增强教师之间的凝聚力的机会,如参加一些拓展训练等,增进了解、沟通,取长补短。此外,还应建立教师与学生沟通的通畅渠道,从而促进教师更好地和学生交流,以便教师及时帮助学生,学生也可以随时向老师反映情况。

IMG_20180917_163737

最后,本学期任课教师签订师德师风承诺书。

 

供图/撰稿/马秀勤  审核/晋芳伟

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州工程应用技术学院机械工程学院  版权所有