首页  学院概况  工程训练中心  教学管理  党建工作  学生工作  科研工作  招生就业  专业建设  院内下载 
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您的位置: 首页>新闻动态>正文
机械工程学院党总支召开主题党日专题学习会议
2018-09-13 16:02  

2018910日,机械工程学院党总支召开全体党员大会,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、厦门大学通报的田佳良事件处置情况。总支副书记、院长王朴同志主持会议,全体党员干部参加会议。

首先,由总支委员晋芳伟同志对《条例》中与教师党员密切相关的条款进行了深入浅出的解读,结合自身的学习体会和公布的典型案例,给全体党员上了一堂生动的党课。解读中谈到,《条例》自颁布至今已经历三次修订,这反映了我们党与时俱进的作风,也体现出我们党以实践为指导,坚持实事求是的务实精神。《条例》的本次修订,是根据我们党十八大以来面临的新形势、新情况作出的重大修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,突出体现了政治性、时代性和针对性,彰显了进一步从严治党的决心。

IMG_20180910_144000_BURST001_COVER

 

随后,总支副书记、副院长曾凡培同志带领党员干部对习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神进行学习。他强调,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的使命任务。要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深刻理解把握“九个坚持”科学内涵和实践要求,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。接着,曾凡培同志还通报了厦门大学对田佳良事件的处置情况。

IMG_20180910_144015

 

最后,总支副书记、院长王朴同志强调,全体党员干部要把学习《条例》、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来,学深学透、入脑入心,加强对照检查,提高政治站位,做到在行动中坚守底线、不碰红线,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,牢牢坚持“两个坚定维护”,推动全面从严治党向纵深发展。田佳良作为一名受过高等教育的共产党员,目无国纪国法,在网上肆意发布辱华言论,抹黑党和国家形象,最终受到应有的惩罚。一方面,田佳良只是在行动上入了党,而精神上并未入党,各位党员同志要以此为戒,做到不仅在行动上入党,更要在精神上入党!

IMG_20180910_144811

 

撰稿/供图/马秀勤    校稿/晋芳伟

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州工程应用技术学院机械工程学院  版权所有