首页  学院概况  工程训练中心  教学管理  党建工作  学生工作  科研工作  招生就业  专业建设  院内下载 
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您的位置: 首页>新闻动态>正文
让梦想从大学生涯起航
2018-06-26 11:06  

让梦想从大学生涯起航

——贵工程流沧青年说第四十三期开讲

    为使学生更好的了解机械专业,实现大学目标,让梦想从大学生涯起航。6月14日晚,机械工程学院晋芳伟博士教授在新时代讲习所给大家带来题为“让梦想从大学生涯起航”的演说,吸引了本学院150余人聆听。

课堂现场(一)

    演说中,晋芳伟教授从“摩登时代”成就“摩登专业”这一现状说起,就当今国内机械专业的发展状况及国际相关形势与同学们进行了交流。他说,当今国内的机械发展是有标准的,其在国际的上的交流发展也是能够接轨的,所以,机械专业有很好的前途。

随后,他通过介绍赫兹用实验证实电磁波存在的实验并不难这一实例引导大家应该爱上自己的专业。他还通过分享钱伟长先生的人生经历及科学科研方法告诉大家,人生应该是有追求的,我们应该从大学开始,清楚自己的人生追求,并为之努力奋斗。

课堂现场(二)

    演说最后,晋芳伟教授解释了“持三字帖,见一品官,儒生妄敢称兄弟”这一楹联的含义,并借此强调,大学生在学习生活中不仅要重视知识积累,更要重视综合素质和实践能力的提升,同时还要学会解放思想,培养自信,争做新时代有为青年。

    演说结束后,不少同学表示,通过晋博士的演说,更好的了解了本专业的发展前景,清楚了自己的大学目标,在以后的学习生活中,会将理论与实际相结合,提升自己的综合素养,让梦想从大学生涯起航。

                     (责编/夏鲲  撰稿/刘贺鑫  摄影/兰庆)

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州工程应用技术学院机械工程学院  版权所有