机械工程学院开展"学习新思想千万师生同上一堂课"活动
2018-06-26 10:10

为深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,贵州工程应用技术学院机械工程学院于6月14日在青年讲习所开展"学习新思想千万师生同上一堂课"活动。机械工程学院党总支书记聂祥荣、团总支书记张怀萍、辅导员杨娜、学生靳壮壮担任主讲人,机械工程学院学生干部与学生代表参加本次活动。

活动上,聂祥荣同志围绕习近平在北京大学的重要讲话中对新青年提出的新寄语、新目标,介绍了毕节试验区的区情。他希望:同学们能深刻领会习近平总书记的重要精神,身体力行、求真本领、练真本事、实干奉献,承担起社会主义接班人和建设者的责任;同学们应该弘扬中国精神,做一个有理想,有担当的有志青年,为祖国的未来、实现伟大中国梦而奋斗。

活动现场(一)

张怀萍同志围绕习总书记对新时代青年的要求讲到:同学们作为一名新时代的青年,要认真学习科学文化知识,提升自身的综合素养和实践能力,以实际行动担起新时代的责任。

随后,杨娜老师围绕国家相关资助政策及当代大学生的社会责任感这一主题,强调了当代大学生应严格要求自己,制定明确的目标,践行社会责任和社会担当,常怀感恩之心,做有责任青年,为中国梦助力。

动现场(二)

靳壮壮同学围绕如何让大学生活更加充实讲到当代大学生应该在注重自己科学文化知识学习的同时,通过加入学生社团组织,提升自己的组织和实践能力,志存高远,脚踏实地,做好当下的事,相信自己可以变得更加优秀,不负韶华。

据悉,机械工程学院将把习近平总书记重要讲话精神与本院的勉励精神结合起来,在把握精髓、学深悟透上下功夫,在落实落地、知行合一上见实效,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为培养更多积极进取的新时代大学生而努力。

(责编/夏鲲 撰稿/刘贺鑫  摄影/刘贺鑫  兰庆