首页  学院概况  工程训练中心  教学管理  党建工作  学生工作  科研工作  招生就业  专业建设  院内下载 
新闻动态
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
您的位置: 首页>新闻动态>正文
天津职业技术师范大学邓三鹏教授到贵工程为我院师生作专题讲座
2016-03-04 11:00  

    33下午,在贵州工程应用技术学院身修讲堂里,一场精彩的学术专题讲座正在进行。机械工程学会高级会员、全国机床专业委员会委员、天津职业技术师范大学数控维修教研室主任、机电工程研究所所长邓三鹏教授应邀到我校作题为“高档数控机床及机器人应用型人才培养的探索与实践”专题讲座。我院相关负责人、相关专业教师及学生聆听讲座。

 

讲座上,邓三鹏教授以机器人未来发展趋势为切入点,详细阐述了机器人应用领域面临的机遇与挑战、机器人创新教育模式等师生关注的问题。邓三鹏教授指出,作为高职院校,要加强实践教学环节,完善教学环节,发展必须抢抓机遇,勇于创新,建立以创新专业带头人为骨干的师资队伍,打造品牌特色专业,大胆探索办学体制机制。

此外,邓三鹏教授还鼓励学生积极参加全国机器人模型制造竞赛,锻炼学生的实际操作能力,并为在场师生演示了全国机器人模型制造竞赛中涌现出来的优秀作品,使在场师生聆听到精彩的学术讲座的同时,更享受到了一场视觉盛宴。

邓三鹏教授是工学博士、教授、研究生导师、天津市“131”创新型人才、天津市高校“中青年骨干”创新人才、中国机械工程学会机床专业委员会委员、全国技工院校技能大赛数控维修职业专家组组长、全国现代制造及自动化教师技能大赛数控维修职业裁判长。由邓三鹏教授教授推荐,我院曾凡培副院长作为2016年全国职业院校技能大赛裁判员候选人。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

贵州工程应用技术学院机械工程学院  版权所有